食べたいものを作る! 男の料理 初心者クラス
入門では包丁の持ち方・切り方をはじめ調味料の計り方から学びます。初級では和食・洋食・中華と定番料理を美味しく作るコツを学びます。手作り料理は健康への第一歩。シェフ気分で楽しみましょう!!
3/28(金)
・パエリア
・盛り合わせサラダ(アイスドレッシング)
・ぷるるんオレンジゼリー
4/25(金) 【和食】
・あさりのむき身ごはん
・ぎせい豆腐
・のっぺい汁
5/23(金) 【洋食】
・フレンチトースト
・生ハムと季節野菜のマリネ
・グリンピースのポタージュ
6/27(金)【中華】
・地三鮮(ディーサンシェン) じゃがいも・茄子・ピーマンの炒め物
・蕃茄蛋花湯(ファンチェタンホアタン) トマトのかき玉スープ
・水果湯圓(スエグォタンユアン) 白玉粉のデザート
日程 | 2025年05月23日 |
---|---|
曜日 | 第4 金曜日 |
時間 | 14:00 ~ 16:00 |
受講料(税込) | 3,300円 |
講座情報
講師名 |
国際クッキングスクール |
||
---|---|---|---|
曜日 | 第4 金曜日 | 時間 | 14:00 ~ 16:00 |
受講料(税込) | 3,300円 | 教材費(税込) | 1,320円 |
持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 | ||
備考 |
※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。