自分でさばいてレパートリーを増やそう! 基本のお魚の捌き方教室
普段よく魚売り場に並んで売るお魚屋、いつかさばいてみたいなとあこがれるような、家庭で手に入りやすいお魚の捌き方が学べる講座です。実際に一人最低2尾ずつさばいていただきます。たださばいて終わりではなく、ちょっと変わったアレンジにしたり、残った頭や骨も使って美味しく料理に仕上げるまでを行います。
~2025年~
1/17 【アジ】ガパオライス風、鯵のポテトロール
2/21【サバ】照り焼きハンバーグ、鯖のミネストローネ
3/21 【タイ】丸ごとオーブン焼き、みぞれ鍋
4/18 【エビ】天むす、海老しんじょのお吸い物
5/16【アジ】春巻き、和風チャーハン
6/20 【イワシ】揚げ浸し、カレー風味の蒸し煮
7/18 【イカ】ペペロンチーノ、トマト煮
8/29 【サバ】夏野菜のピリ辛炒め、ごま味噌焼き
日程 | 2025年05月16日 |
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曜日 | 第3 金曜日 |
時間 | 10:30 ~ 12:30 |
受講料(税込) | 3,300円 |
講座情報
講師名 |
露崎 奈津子 |
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曜日 | 第3 金曜日 | 時間 | 10:30 ~ 12:30 |
受講料(税込) | 3,300円 | 教材費(税込) | 1,650円 |
持ち物 | 筆記用具 手ふき用タオル エプロン 三角巾(希望者) 持ち帰り用のタッパー | ||
備考 |
※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。