秋の味覚の美味しい酵素ジュースを作ります 秋の果物酵素ジュース

【登録事務手数料不要】

夏の太陽を存分に浴びて育った、旬の果物を使って美味しい酵素ジュースを作ります。

酵素は消化・吸収を助ける働きがあるため、摂取することで胃腸に負担がかかりにくくなり、腸内環境を改善する効果が期待出来ます。

酵素ジュースを飲むタイミング、アレンジ方法や作り方のコツなどを伝授します。

作る楽しみ、飲む楽しみを存分に味わいながら健康な体を手に入れましょう。

*受講料3,300円+教材費3,200円(税込/要予約)
*4ℓ以上の蓋つき密封容器をお持ちでない方はお求めください(1,200円/要予約)

日程
  • 2025年10月23日
曜日 第4 木曜日
時間 13:00 ~ 14:30
受講料(税込) 3,300円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 有里 節子
曜日 第4 木曜日 時間 13:00 ~ 14:30
受講料(税込) 3,300円 教材費(税込) 3,000円 運営維持費(税込)
持ち物 蓋つき密封容器(4リットル容器)・エプロン・筆記用具
*容器をお持ちでない方はお求めください(1,200円/要予約)
備考

講師プロフィール

有里 節子 先生

有里 節子

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する