3~4ヵ月で完成! 手作り麦みそ講座
寒仕込みといって1月~3月はみそ仕込みのベストシーズンです。今回は仕込んでから比較的短期の3~4ヶ月で出来上がる、甘口の麦みそを2㎏を仕込む講座を開講いたします。優しい塩分量の配合で作るのでそのままでも食べやすい味わいです。おみそ汁にももちろんご使用いただけます。麦みそに使用する麦麹はスーパーなどでは購入できないため、ぜひこの機会にお試しください。
| 日程 |
|
|---|---|
| 曜日 | 水曜日 |
| 時間 | 13:00 ~ 14:30 |
| 受講料(税込) | 3,300円 |
講座情報
| 講師名 |
岩木 みさき |
||||
|---|---|---|---|---|---|
| 曜日 | 水曜日 | 時間 | 13:00 ~ 14:30 | ||
| 受講料(税込) | 3,300円 | 教材費(税込) | 3,850円 | 運営維持費(税込) | 275円 |
| 持ち物 | エプロン、タオル、みそを入れて持ち帰るためのエコバック等の袋(重いので紙袋はNG)、筆記用具 | ||||
| 備考 | 前日、当日は絶対に納豆を食べないでください。食べてしまった場合は参加をお断りさせていただきます。 | ||||