(全3回)季節を感じる 和菓子作り 秋の新講座(全3回) 10/16・11/20・12/18(木)

季節の和菓子を家庭の調理器具でも作れるようになります。季節の喜びを感じながら、丁寧に仕上げます。
10月「栗まんじゅう」「ねりきり 小芋」
十五夜、十三夜をテーマにした和菓子

11月「栗蒸羊羹」「すはま 豆」
十三夜、十日夜をテーマにした和菓子

12月「うさぎまんじゅう」「薄氷」
雪、氷をテーマにした和菓子

日程
  • 2025年07月17日
  • 2025年10月16日
曜日 第3 木曜日
時間 13:00 ~ 15:00
受講料(税込) 5,940円(2回)円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 奥井 正子
曜日 第3 木曜日 時間 13:00 ~ 15:00
受講料(税込) 5,940円(2回)円 教材費(税込) 1,760円 運営維持費(税込) 275円
持ち物 エプロン・三角巾またはバンダナ・持ち帰り用の袋・持ち帰り用のタッパー
備考 秋の新講座(全3回) 10/16・11/20・12/18(木)

講師プロフィール

奥井 正子 先生

奥井 正子

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する