(全3回)季節を感じる 和菓子作り 秋の新講座(全3回) 10/16・11/20・12/18(木)
季節の和菓子を家庭の調理器具でも作れるようになります。季節の喜びを感じながら、丁寧に仕上げます。
10月「栗まんじゅう」「ねりきり 小芋」
十五夜、十三夜をテーマにした和菓子
11月「栗蒸羊羹」「すはま 豆」
十三夜、十日夜をテーマにした和菓子
12月「うさぎまんじゅう」「薄氷」
雪、氷をテーマにした和菓子
日程 |
|
---|---|
曜日 | 第3 木曜日 |
時間 | 13:00 ~ 15:00 |
受講料(税込) | 5,940円(2回)円 |
講座情報
講師名 |
奥井 正子 |
||||
---|---|---|---|---|---|
曜日 | 第3 木曜日 | 時間 | 13:00 ~ 15:00 | ||
受講料(税込) | 5,940円(2回)円 | 教材費(税込) | 1,760円 | 運営維持費(税込) | 275円 |
持ち物 | エプロン・三角巾またはバンダナ・持ち帰り用の袋・持ち帰り用のタッパー | ||||
備考 | 秋の新講座(全3回) 10/16・11/20・12/18(木) |