美味しく食べて おなかもスッキリ 美腸料理教室 秋の新講座10/15(水)特別体験会

ストレスや加齢による腸内環境の乱れを整えて、ご自身やご家族の健康を美味しく守りましょう!
厳選食材を使用したからだにやさしいメニューです。

【メニュー】(予定)
7月 カラフルピクルス 玉葱塩麹の夏野菜キーマカレー
8月 鶏肉とズッキーニの甘酢炒め オクラとモロヘイヤのねばねばおひたし
9月 茄子の煮物 ヤンニョムチキン
10月 さつま芋とレンコンのデパ地下風 アボカドとクリームチーズの肉巻きwithはちみつ味噌ソース

日程
  • 2025年09月17日
  • 2025年10月15日
  • 2025年11月19日
  • 2025年12月17日
曜日 第3 水曜日
時間 10:30 ~ 12:30
受講料(税込) 3,300円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 澤井 咲枝
曜日 第3 水曜日 時間 10:30 ~ 12:30
受講料(税込) 3,300円 教材費(税込) 1,650円 運営維持費(税込) 275円
持ち物 エプロン、手拭きタオル、タッパー2個
備考 秋の新講座 10月15日(水)特別体験会開催
■体験受講料:880円
■体験教材費:1,650円

講師プロフィール

澤井 咲枝 先生

日本美腸協会認定講師
美腸セラピスト
自然菌調味料マイスター
オモシロ腸相診断インストラクター

澤井 咲枝

略歴

1970年生、東京都出身。4歳からクラシックバレエを習い、ロシアへ4回短期留学。自己流ダイエットで拒食症になり、以降様々な病気を発症する。妊娠、出産、結婚、離婚、再婚を経て、2017年に日本美腸協会と出会う。美腸を学び、自身の汚腸人生から一転して美アドバイザー・美腸セラピスト・認定講師となり現在に至る。腸もみサロンを経営しながら、美腸セミナー、美腸料理教室、食育イベント・運動指導、講演会、執筆活動などで腸の大切さを伝えている。

講師からのメッセージ

皆様はじめまして!日本腸協会認定講師 澤井咲枝(さわいさちえ)と申します。
ここ数年で腸活がブームとなり、様々な健康食品やサプリなど手軽に買える時代になりましたが、正しい腸活なら生活習慣で約8割の便秘や下痢などが改善される事をご存知ですか?生活習慣の中でも、特に重要なのが食事です。アレコレ薬やサプリに頼る前に、普段食べている食事を見直して、正しい知識を持って腸活を始めませんか?口から食べた物をキチンと排泄できる体づくりは食にあり!腸の汚れの原因となる白砂糖、小麦、添加物、農薬等は使用していない安心・安全の旬のオーガニック食材を使い、食べても胃もたれせず、体の中からスッキリ整う美腸料理を一緒に作りませんか?美肌効果やアンチエイジングにも役立つ美腸メソッドは、知っていると何かとお得ですよ!
ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。

講師のSNSなどを見る

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する