寒仕込みの 手作りみそ作り講座 【登録事務手数料不要1DAY講座】2/28(土)

リピーター続出の生の麹で作る手作り味噌講座です。容器などの準備は必要ございません。

【教材費】
あわせみそ2.5㎏ ・・・2640円

日程
  • 2026年02月28日
曜日 第4 土曜日
時間 11:00 ~ 12:30
受講料(税込) 2,750円
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講座情報

講師名 蔵迫 みどり
曜日 第4 土曜日 時間 11:00 ~ 12:30
受講料(税込) 2,750円 教材費(税込) 2,640円 運営維持費(税込) 275円
持ち物 エプロン 三角巾 持ち帰り用マチのある袋
備考

講師プロフィール

蔵迫 みどり 先生

みそソムリエ

蔵迫 みどり

略歴

1991年 みそづくりを始める。知人にみそづくりを教え始める
2015年 みそソムリエ資格取得
2016年 食品衛生責任者資格取得
    カルチャー戦t-あで「みそづくり」講座開始
    現在、10ヶ所程度のカルチャーセンターで講座を定期的に実施中

講師からのメッセージ

1300年もの昔から日本人が食しているお味噌。
発酵食品は身体の免疫力も高めます。そんな身体が喜ぶ美味しい手づくり味噌を作ってみませんか。
老舗もろぶた作り生麹と国産蒸し潰し大豆で、二十割味噌(麹が大豆の2倍量)を仕込みます。
一度手づくり味噌を食べた方は、やみつきになるほどです。

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