旬の食材を使って 手軽に楽しむ和食3回コース
入門では包丁の持ち方・切り方をはじめ調味料の計り方から学びます。初級では和食・洋食・中華と定番料理を美味しく作るコツを学びます。手作り料理は健康への第一歩。シェフ気分で楽しみましょう!!
9月26日【中華】
・ジャージャー麺
・中華風冷や奴
・餅あん春巻
10月24日
・炊き込みしめじご飯
・ほうれん草と春菊の胡麻和え
・けんちん汁
11月28日
・鶏のクリーム煮
・スタッフドエッグ
・たことセロリのマリネ
12月26日
・サバの甘酢あんかけ
・牛蒡の炒り煮
・春雨入り酸辣湯(サンラータン)
1月23日
・中華風おこわ
・タラのレモン蒸し
・チャイナパイ
2月27日
・季節野菜のモチモチすいとん
・揚げだし豆腐(2種)
・イカと小松菜の生姜和え
3月27日
・ヘルシーなジャンボハンバーグ パスタ添え
・ひらひら人参のサラダ
・メイプルシロップDEパンナコッタ
*2025.9月現在の予定です。
諸事情によりメニューを変更することもございますのであらかじめご了承願います
| 日程 |
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|---|---|
| 曜日 | 第2 金曜日 |
| 時間 | 10:30 ~ 12:30 |
| 受講料(税込) | 3,300円 |
講座情報
| 講師名 |
国際クッキングスクール |
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|---|---|---|---|---|---|
| 曜日 | 第2 金曜日 | 時間 | 10:30 ~ 12:30 | ||
| 受講料(税込) | 3,300円 | 教材費(税込) | 1,650円 | 運営維持費(税込) | 275円 |
| 持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 | ||||
| 備考 | 新春の新講座 2月27日(金)特別体験会開催 ■体験受講料:1,100円 ■体験教材費:1,320円 ■3月14日(金)よりスタート予定 □1/23(金)見学可能です |
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