麹パワーで腸活&時短 魔法の調味料「さ・し・す・せ・そ」【体験会】
毎日のごはんが驚くほど美味しくなる、魔法のような発酵調味料手作り講座の体験レッスンです。
体験レッスンでは「辛」をテーマに、『辛すぎない♪ジャパニーズ甘酒コチュジャン』と『梅干しとお味噌で作
る!?︎発酵キムチの素』を作ってお持ち帰り頂きます。
更に、作った発酵調味料の活用法のご紹介も兼ねて、皆さんで発酵ビビン麺を作っての楽しいご試食会
や、健康づくりに役立つ発酵食や腸活のお話など盛り沢山です。
【体験会】
体験費:550円
教材費:3,300円
【カリキュラム】
①7/10(木)「さ」砂糖
②7/31(木)「し」塩
③9/11(木)「す」酢
④10/9(木)せ」醤油
⑤11/13(木)「そ」味噌
※各回、1回受講も可能です
受講料:3,080円/回
教材費:3,000~4,000円/回
(作った発酵調味料のお持ち帰り多数あり)
維持費:275円/回
日程 | 2025年06月12日 |
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曜日 | 第2 木曜日 |
時間 | 14:30 ~ 16:30 |
受講料(税込) | 3,080円 |
講座情報
講師名 |
長谷川 まりな |
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曜日 | 第2 木曜日 | 時間 | 14:30 ~ 16:30 |
受講料(税込) | 3,080円 | 教材費(税込) | |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記具(お持ち帰り容器は講師が準備します) | ||
備考 | ※お申し込み時に食物アレルギーの有無をご確認お願い致します。 |
※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。