毎日のごはんを無理なくおいしく 心と体が喜ぶ ていねいな時短ごはん【体験会】

旬の野菜をたっぷり使って毎日のごはん作りをたのしくおいしく、シンプルにする方法をお伝えします!(食のワーク付き)

体験会:講師デモンストレーション
夏野菜をおいしくたべよう!
(トマトチャーハン、春雨スープ、キャベツと油揚げのさっと煮、きゅうりの中華サラダ)

【カリキュラム(予定)】
7/8(火)野菜を味わうレシピ
(鍋炊きごはん、野菜たっぷりことことスープ、旬の滋養サラダ)
7/9(火)シンプルなごはんと汁物乾物の扱い
(さつまいもおこわ、昆布と切干し大根のみそ汁、ほうれん草のごま和え、季節のもみもみサラダ)
9/9(火)野菜を無駄なくいただく工夫
(乾物ごはん、残り野菜を使ったみそ汁、にんじん食べ比べ、厚揚げの香味ソース)

日程 2025年06月10日
曜日 第2 火曜日
時間 11:00 ~ 13:00
受講料(税込) 550円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 大西 くみ
曜日 第2 火曜日 時間 11:00 ~ 13:00
受講料(税込) 550円 教材費(税込) 1,650円
持ち物 エプロン、布巾2枚、筆記用具
・お申込みの際に食物アレルギー有無をお知らせください(ありの場合は品目)
備考 ・髪の毛が長い方は束ねてください。また、爪は短く切った状態で、マニュキュアやネイルアート(ジェルネイルなど)ははずしてご参加ください。
・手回りの装飾品(指輪・時計・ブレスレットなど)は必ずはずしてください。はずしたものはご自身で保管、管理をお願い致します。

※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。

講師プロフィール

大西 くみ 先生

オーガニック料理教室ワクワクワーク滋養ごはん認定講師

大西 くみ

略歴

2018年3月 オーガニック料理教室ワクワクワーク オーガニック滋養ごはん講師認定
2019年10月 卵乳製品なしおやつ講師認定、食のお話アドバイザー認定
2020年6月 おにぎりワークショップ講師認定
2022年1月 常備菜秋冬クラス講師認定
2022年8月 常備菜春夏クラス講師認定
2024年5月 子ども台所力育成講師認定
2024年2月 抹茶おやつ講師認定

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する