毎日のごはんを無理なくおいしく 心と体が喜ぶ ていねいな時短ごはん【体験会】
旬の野菜をたっぷり使って毎日のごはん作りをたのしくおいしく、シンプルにする方法をお伝えします!(食のワーク付き)
体験会:講師デモンストレーション
夏野菜をおいしくたべよう!
(トマトチャーハン、春雨スープ、キャベツと油揚げのさっと煮、きゅうりの中華サラダ)
【カリキュラム(予定)】
7/8(火)野菜を味わうレシピ
(鍋炊きごはん、野菜たっぷりことことスープ、旬の滋養サラダ)
7/9(火)シンプルなごはんと汁物乾物の扱い
(さつまいもおこわ、昆布と切干し大根のみそ汁、ほうれん草のごま和え、季節のもみもみサラダ)
9/9(火)野菜を無駄なくいただく工夫
(乾物ごはん、残り野菜を使ったみそ汁、にんじん食べ比べ、厚揚げの香味ソース)
日程 | 2025年06月10日 |
---|---|
曜日 | 第2 火曜日 |
時間 | 11:00 ~ 13:00 |
受講料(税込) | 550円 |
講座情報
講師名 |
大西 くみ |
||
---|---|---|---|
曜日 | 第2 火曜日 | 時間 | 11:00 ~ 13:00 |
受講料(税込) | 550円 | 教材費(税込) | 1,650円 |
持ち物 | エプロン、布巾2枚、筆記用具 ・お申込みの際に食物アレルギー有無をお知らせください(ありの場合は品目) |
||
備考 | ・髪の毛が長い方は束ねてください。また、爪は短く切った状態で、マニュキュアやネイルアート(ジェルネイルなど)ははずしてご参加ください。 ・手回りの装飾品(指輪・時計・ブレスレットなど)は必ずはずしてください。はずしたものはご自身で保管、管理をお願い致します。 |
※上記費⽤の他に別途運営維持費を頂戴いたします。