楽しくわくわく、生地からチャレンジ 中国家庭料理

お家で旅行の気分に。
中国の各地料理を作りながら中国食文化を体験しましょうか。

★毎回おかず、スープ、お茶とデザートが変わります


【メニュー】予定
9月11日 河南風鶏蛋灌饼(卵を注ぎ込んだ薄焼きパン)
10月30日 福建風里芋り炊き込みご飯
11月13日 天津風肉巻
中国家庭料理の本場の味を楽しんでもらえるようなメニューです。自宅でも再現できるように、わかりやすいレシピにしています。また、毎回中国茶とデザート付き。料理教室では、当月のメニューはもちろんですが、副菜などについても旬の食材を取り入れています。副菜はデモをしながら、作り方をみていただき、再現しやすい内容としています。

日程
  • 2025年09月11日
  • 2025年10月30日
  • 2025年11月13日
  • 2025年12月11日
曜日 第2 木曜日
時間 10:30 ~ 13:00
受講料(税込) 3,300円
この講座に申し込む

この講座を共有する

この講座を印刷する

講座情報

講師名 劉 玉英
曜日 第2 木曜日 時間 10:30 ~ 13:00
受講料(税込) 3,300円 教材費(税込) 1,100円 運営維持費(税込) 275円
持ち物 エプロン 手拭き 筆記用具
備考

講師プロフィール

劉 玉英 先生

劉 玉英

受講生のご感想

ご感想募集中です!

ご感想を投稿する

講座のご予約・
お問い合わせはこちら

講座検索する