楽しくわくわく、生地からチャレンジ 中国家庭料理
お家で旅行の気分に。
中国の各地料理を作りながら中国食文化を体験しましょうか。
★毎回おかず、スープ、お茶とデザートが変わります
【メニュー】予定
9月11日 河南風鶏蛋灌饼(卵を注ぎ込んだ薄焼きパン)
10月30日 福建風里芋り炊き込みご飯
11月13日 天津風肉巻
中国家庭料理の本場の味を楽しんでもらえるようなメニューです。自宅でも再現できるように、わかりやすいレシピにしています。また、毎回中国茶とデザート付き。料理教室では、当月のメニューはもちろんですが、副菜などについても旬の食材を取り入れています。副菜はデモをしながら、作り方をみていただき、再現しやすい内容としています。
日程 |
|
---|---|
曜日 | 第2 木曜日 |
時間 | 10:30 ~ 13:00 |
受講料(税込) | 3,300円 |
講座情報
講師名 |
劉 玉英 |
||||
---|---|---|---|---|---|
曜日 | 第2 木曜日 | 時間 | 10:30 ~ 13:00 | ||
受講料(税込) | 3,300円 | 教材費(税込) | 1,100円 | 運営維持費(税込) | 275円 |
持ち物 | エプロン 手拭き 筆記用具 | ||||
備考 |