毎日のごはんを無理なくおいしく 心と体が喜ぶ ていねいな時短ごはん
旬の野菜をたっぷり使って毎日のごはん作りをたのしくおいしく、シンプルにする方法をお伝えします!(食のワーク付き)
10月より
毎日のごはん作りがぐっとラクになる!秋冬野菜の常備菜が全27レシピ。
「ていねいな時短」のコツを知り、できた時間を自分の好きな時間として味わえます。
【カリキュラム(予定)】
7/8(火)野菜を味わうレシピ
(鍋炊きごはん、野菜たっぷりことことスープ、旬の滋養サラダ)
7/29(火)シンプルなごはんと汁物乾物の扱い
(さつまいもおこわ、昆布と切干し大根のみそ汁、ほうれん草のごま和え、季節のもみもみサラダ)
9/9(火)野菜を無駄なくいただく工夫
(乾物ごはん、残り野菜を使ったみそ汁、にんじん食べ比べ、厚揚げの香味ソース)
10/14(火):にんじん、さといも、わかめ
11/11(火):玉ねぎ:さつまいも、白菜
12/9(火):ブロッコリー、れんこん、きのこ
日程 |
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曜日 | 第2 火曜日 |
時間 | 10:30 ~ 13:30 |
受講料(税込) | 3,300円 |
講座情報
講師名 |
大西 くみ |
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曜日 | 第2 火曜日 | 時間 | 10:30 ~ 13:30 | ||
受講料(税込) | 3,300円 | 教材費(税込) | 2,200円 | 運営維持費(税込) | 275円 |
持ち物 | エプロン、布巾2枚、筆記用具 ・お申込みの際に食物アレルギー有無をお知らせください(ありの場合は品目) |
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備考 | ・髪の毛が長い方は束ねてください。また、爪は短く切った状態で、マニュキュアやネイルアート(ジェルネイルなど)ははずしてご参加ください。 ・手回りの装飾品(指輪・時計・ブレスレットなど)は必ずはずしてください。はずしたものはご自身で保管、管理をお願い致します。 |